自治区信访局开展“宪法宣传周”“法治六进”宣讲活动

发布:新疆信访局 来源: 自治区信访局 时间: 2022年12月09日

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断增强干部职工法治意识、法治理念,形成尊崇宪法、维护宪法的浓厚氛围,12月7日,自治区信访局开展了“宪法宣传周”“法治六进”宣讲活动。自治区信访局党组成员、副局长陈冬红进行集中宣讲。

会议紧紧围绕“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”这一主题,从坚定宪法自信,增强宪法自觉,更好发挥宪法的根本法作用和法治固根本、稳预期、利长远的保障作用等方面进行了深入的宣讲,进一步提高了全体干部职工对宪法的政治认同、法治认同和思想认同。

会议要求,全体干部职工要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会习近平法治思想的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉把宪法要求体现到工作决策、解决问题的各个环节和全过程,要与学习贯彻《信访工作条例》结合起来,通过法治实践不断提高信访干部法治思维和依法行政能力,进一步推进法治信访建设。

自治区信访局班子成员、干部职工参加了宣讲大会。