吉木萨尔县搭建“群众诉求直通车”平台,打造源头预防基层治理新格局

发布:新疆信访局 来源: 自治区信访局 浏览次数: 时间: 2020年09月11日

为进一步落实习近平总书记对信访工作的重要指示批示精神,坚持和发展新时代新疆特色“枫桥经验”,昌吉州吉木萨尔县把源头和基层作为信访工作的着力点,积极运用网络平台搭建“派单接单”工作机制快车道,通过群众困难诉求网上反映、乡镇分析研判网上派单、部门网上接单线下办结、县委督促办理确保群众满意的“派单接单”工作体系,有效畅通和规范了群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,尤其在疫情期间,为群众高效便捷解难题,努力把信访问题化解在早、化解在小、化解在基层,实现“小事不出户、中事不出组、大事不出村、矛盾不上交”的基层社会治理新格局。




    开通“诉求直通车”线上平台,畅通群众表达诉求通道2018年10月,吉木萨尔县借助网络覆盖面广、快捷高效的优势,研发上线“诉求直通车”微信小程序,覆盖全县9个乡镇,群众在居住小区、家中用手机微信扫描“诉求直通车”二维码,就可通过文字、语音、视频等方式,直观、快速“点单”,向乡镇、社区反映自己的困难诉求,实时查看乡镇、社区的解决方式、方法、期限、现场照片等。

与此同时,吉木萨尔县依托47个社区网格,在县城28个居民小区建立“流动民意收集站”,评选70名网格长、联户长担任“民意收集员”,每隔半月在各小区现场收集一次群众诉求,交由社区干部统一纳入派单范围,实现收集群众困难诉求全覆盖。

“诉求直通车”精准派单,规范群众利益协调通道辖区各乡镇成立由镇党委书记、副书记、组织干事、综合执法工作中心工作人员7人组成的研判小组,每天对各渠道收集的困难诉求进行分析研判,将诉求归类分为普通单、常规单、应急单和重点单,通过“诉求直通车”网络平台精准快速派单,实现“当日研判、当日派单、单不过夜”,确保群众反映的问题件件有回音、事事有落实。

吉木萨尔县住建、市场监督、民政、人社等常态派单单位均安装“诉求直通车”网络服务平台客户端,每天由专人负责“诉求直通车”线上平台诉求汇总分类、整理记录、答复转接等,实现“全天候、全时段、全方位”收集群众诉求,畅通了派单“源头活水”。

诉求直通车1分钟前:“团结路社区如意花园小区的下水道堵了,污水上翻,气味难闻,熏得窗户都不能开。”

收到诉求后,平台管理员立即通过“诉求直通车”里的“转办职能部门”服务端口,对住建局、政办及自来水公司进行“一键”派单,三家单位接单后迅速派出专业力量全面开挖维修,仅仅五天时间,便还居民一个安全、洁净的小区环境,受到群众的一致好评。

    “诉求直通车”高效接单,推动矛盾纠纷“事心双解”县委高度重视,在高效接单、高效办结上做文章,将“街道派单、部门接单”工作在县委工作例会上进行常态化安排部署,进一步提高政治站位。县委组织部长先后6次进行现场办公,对接单落实、跟踪问效进行现场督办。

探索建立“13577”接单落实机制,即:“诉求直通车”网络派单后,由后台管理员1分钟之内进行电话回访、核实。单位接单后,3小时内开会研究,确定办单人员、工作措施,5小时内派人现场核查,7小时内通过“诉求直通车”平台简要回复办理情况,7日内办结派单工作并回复办结情况。“常规单”在7个工作日内办结;“应急单”在30分钟内赶赴现场限时办结。“重点单”上报县委通过“三级台账四级解决”工作机制,由县委统一调度,整合相关部门集中力量攻坚办理。

“诉求直通车”督单回访评价,实现源头预防基层治理新局面为确保群众满意,县委将落实“诉求直通车”纳入部门绩效考核,建立组织部门主抓催办、业务部门具体负责、巡查回访评价、群众满意度测评四轮驱动工作机制和“日周月”工作量化全过程督导机制,将“诉求直通车”群众诉求办理与干部走访入户、信访接待、结对走访相结合,由综合执法中心对接单办结情况“每日一量化”、“每周一通报”、“每月一约谈”,并建立“部门接单工作黑账单”。

⠂ “我们小区附近自发形成的劳务市场每天早晨6点钟就有务工人员聚集等工,嘈杂声很大,严重影响我们的正常生活。我们写了一份困难诉求材料交给镇执法中心,没想到当天就来人核查,困扰我们好几年的闹心事几天之内就得到了解决,‘街道派单’工作真厉害!我太满意了!”吉木萨尔镇中心路社区吉顺小区居民卡哈尔•玉素普竖起大拇指说。

    通过网络平台对办理情况进行全程跟踪督办,对收到督办单7个工作日后仍未落实的部门,由组织部门进行约谈。群众通过“诉求直通车”反映的问题得到解决后,可登录平台对点单办结情况给予点评,点评分为满意、基本满意、不满意,对点评“不满意”的诉求,建立台账挂号继续跟踪督办,做到“不满意、不销号”。

吉木萨尔县自推行“群众诉求直通车”“派单接单”工作机制以来,线上线下同步为居民群众解决困难问题,切实将服务群众工作做实做细。目前,平台点击率达到50000余人次,收集有效群众诉求2078条,已办结2035件,办结率达98%。

通过派单,帮助140余人解决就业问题,化解信访遗留事项26件。一些私搭乱建、占道经营、设施陈旧、环境脏乱差等老百姓的大小烦心事都得到快速有效解决,信访事项源头预防成效明显,群众的获得感、幸福感显著提升,“诉求直通车”成效显著,已经在昌吉州范围内进行推广。