厉行节约 反对浪费—致自治区信访局全体干部职工的倡议书

发布:新疆信访局 来源: 自治区信访局 浏览次数: 时间: 2020年09月18日

习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,向全社会提出明确要求。为贯彻习近平总书记的重要指示精神,发挥自治区信访局的表率作用,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,营造节约为荣、浪费可耻的氛围,现全体干部职工发出厉行节约、反对浪费倡议:

一、提高认识,带头做传统美德的传播者

要深学习习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断强化政治自觉,始终牢记“两个务必”,带头开展宣传教育,带头树立良好家教家风,带动家人、朋友理性节约、反对浪费,自觉养成艰苦朴素习惯,把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心外化于行,珍惜每一餐饭节约每一粒粮,营造俭节约人人宣传、人人践行的浓厚氛围。

二、以身作则,带头做文明餐饮的践行者。

要从我做起,从现在做起,无论在单位餐厅用餐、在饭店用餐、在家里用餐,都要践行“光盘行动”,切实防止“舌尖上的浪费”,养成“够吃就好、剩余打包”的良好习惯。党员干部要不折不扣贯彻中央八项规定精神,牢固树立过“紧日子”思想,严格执行公务接待制度,坚决杜绝公款吃喝。

三、引领尚,带头做勤俭节约的推动者。

要牢固树立节约意识,保持艰苦奋斗的优良作风,带头倡导健康文明节俭的消费方式,自觉抵制过度消费、从众消费、炫耀性消费,杜绝婚丧喜庆事宜大操大办,做到不攀比、不浪费,以自身的示范行动引领社会风尚,用自身的实际行动弘扬崇俭抑奢的社会正能量,建设让党放心、让人民群众满意的信访干部队伍。

“一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰爱护粮食、反对浪费重在落实、贵在坚持。让我们共同携起手,立即行动起来,自觉制止餐饮浪费行为,用行动践行承诺,从现在做起、从小事做起、从你我做起,堵住“餐桌上的铺张”、杜绝“舌尖上的浪费”,争做“厉行节约、反对浪费”的宣传者和推动者。

                                    自治区信访局

                                    2020年9月17日