昌吉州举办全州信访干部培训班

发布:新疆信访局 来源: 昌吉州信访局 浏览次数: 时间: 2020年11月27日

2020年11月9日-20日,昌吉州信访系统依托自治州党委党校,举办两期由全州七县市(园区)、州直工作部门信访业务骨干共计100人参加的信访业务干部培训班。州政府副秘书长、信访局党组书记张玲作开班动员,州信访局党组成员、副局长毛峰全程参与培训管理。

此次培训深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,始终坚持人民至上、以人民为中心的信访工作理念,针对当前信访工作形势变化,本着“缺什么,学什么”的原则,努力提升信访干部业务素质和解决问题的能力。

在教学力量上

将党校教授、自治区信访局业务处室专题授课与州信访局领导、业务骨干实践讲解紧密结合,既贴近自治州信访工作实际,又拓宽了参训人员的视野。

在内容设置上

将党校最新政治理论成果与信访业务理论知识、信访专业技能紧密结合,既能激发参训学员爱岗敬业的工作热情,又能提升做好信访工作的业务能力和水平。

在参训人员组织上

将县市信访工作机构负责人、信访业务骨干和州直工作部门系统操作员紧密结合,既统一了思想认识,强化学员同向同力的工作意识,又突出厘清领导工作思路、解决具体问题的办法措施。

在培训目的上

将提高具体业务能力与提升整体工作水平紧密结合,学以致用,学用结合,推动全面提升、整体提高。

培训开班仪式后,张玲围绕《深入学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想聚焦总目标推动昌吉州信访工作高质量发展》为主题作了专题报告;州委党校成军芳、傅坤等教授分别围绕第三次中央新疆工作座谈会精神、《新疆若干历史问题》及《民法典》等主题进行专题授课;邀请自治区信访局政策法规处处长王吉刚专题解读了《新疆维吾尔自治区信访条例》,信息网络处处长朱宏刚就《规范办理网上信访事项发挥信访工作主渠道》作了专题讲座;州信访局网上投诉受理和来信办理科科长杨新宏介绍了当前信访业务工作形势并就下一步工作具体要求进行了讲解。

培训结束后,培训班为每位学员颁发结业证书。参训学员们纷纷表示,此次培训就是一场及时雨,要以这次学习培训为契机,牢记初心使命,带着感情和责任履行好为民解难、为党分忧的职责,在今后的工作中,一定要在为人民服务的道路上砥砺前行,争做忠诚、干净、担当的人民信访好干部。