自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持

发布:新疆信访局 来源: 浏览次数: 时间: 2020年04月24日

自治区党委常委(扩大)会议学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神、关于扶贫工作的重要论述,传达赵乐际书记在七省区纪委书记座谈会上的讲话精神

深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

推进全面从严治党决胜全面小康决战脱贫攻坚

陈全国主持会议

4月23日上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话重要指示精神、关于扶贫工作的重要论述,传达中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在七省区纪委书记座谈会上的讲话精神,研究我区贯彻落实意见。自治区党委书记陈全国主持会议。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对形势的判断和决策部署上来,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,加大“六稳”工作力度,保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转,坚定实施扩大内需战略,维护经济发展和社会稳定大局,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持目标标准、坚持精准方略、坚持从严从实,聚焦南疆四地州深度贫困地区和特殊贫困群体,扎实推进“七个一批”“三个加大力度”,深化问题整改落实,挂牌督战聚力攻坚,保持政策稳定连续,健全完善防止返贫监测预警和动态帮扶机制,突出抓好产业扶贫和就业扶贫,扎实开展好脱贫攻坚普查,补齐短板弱项,巩固脱贫成果,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

会议指出,要全面贯彻落实中央纪委四次全会部署的各项重点工作,自觉履行管党治党主体责任,扎实推进全面从严治党。要充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,督促推动各族党员干部增强攻坚克难、干事创业的精气神,督促推动党中央确定的各项政策措施落实落地,为维护经济发展和社会稳定大局、完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供坚强保障。

雪克来提 · 扎克尔、肖开提 · 依明、努尔兰 · 阿不都满金、王君正、李鹏新、沙尔合提 · 阿汗、杨鑫、张春林等出席会议。

来源:天山网