福建推行贯穿省、市、县、乡、村五级网络的“信访评理室”群众烦心事 家门口解决

发布:新疆信访局 来源: 国家信访局 浏览次数: 时间: 2020年10月23日

今年8月,在福建省福州市马尾区琅岐镇,眉头紧锁的陈荣发(化名)露出了久违的笑容。

陈荣发有听力障碍,自1986年起在某国企工作,直至2000年底被辞退。多年来,他曾数次向有关部门写信,反映当年工资待遇较低,并要求公司为他补缴社保、给予赔偿。

“今年以来,福建省信访局在经过大量调查走访后发现,陈荣发的诉求部分合理,但已过诉讼时效,按照常规程序很难解决。”福建省信访局复查复核处处长、省级信访评理室成员焦元珠介绍,他们召开四级联合评理会,联动有关责任单位,释法析理,现场落实责任,最终该国企同意给予适当补偿,20年积案这才化解。

“我省目前推行‘信访评理室’机制,不同社会治理机构坐在一桌,该怎么办,谁来解决,面对面探讨。让群众的诉求有人接、有人应。”福建省政府副秘书长、信访局局长李斌说。

在福建,像焦元珠这样的信访评理员现有171865名。他们平时活跃在不同工作岗位上,一旦有纠纷或矛盾,立马化身信访评理员,评判家长里短,化解矛盾纠纷。

自2019年7月29日起,福建省信访局在原有试点的基础上,在全省范围内推行贯穿省、市、县、乡、村五级网络的“信访评理室”,力求从源头预防和化解纠纷,把信访制度优势转化为社会治理效能。

“让人民群众话有地方说,理有地方讲,事有人解决,矛盾就不会上交了。”焦元珠说,信访评理灵活便捷、成本低,群众在家门口就能解决烦心事。

这一点,67岁的评理员朱罗琴深有体会。在厦门嘉莲街道莲花北社区,朱阿姨可是个大忙人,邻近几个小区有什么事,总能看到她的身影。

朱罗琴说,很多矛盾都是因双方缺少足够的沟通而引发,一旦有理无处诉,小矛盾也会变成大问题。“都是楼上楼下,为了一件小事打官司,无论输赢,邻里间的感情都输进去了,不值当!”

但有时候,朱阿姨也有拿不准的地方。“家长里短我在行,涉及法律政策就得专业人士参与了。”朱阿姨所在的“远观里近邻共享评理室”,除了像她这样以“理”服人的调解员,还有一支多部门协作的“法理”团队。“法为上、理为先、和为贵,把法理和情理讲透,矛盾自然迎刃而解”,厦门思明区城管局嘉莲中队的评理员朱胜辉说。

借助信访评理室,小事单人评,大事一起评,既可线上评,也可现场评,既可流动评,也可上门评,不但减少了群众的信访成本,而且提高了信访事项办理效率。评完还可以联动行政机关、人民法院签订调解协议书,进行法律确认。

如今,信访评理室已覆盖福建全省,截至今年8月,全省省、市、县、乡、村共建各类信访评理室18175个,活跃在各地的评理员共开展信访评理21154次(件),通过评理化解信访事项19237件,化解率达到90.94%。(记者刘晓宇)