自治区信访局驻京工作组:开展“重走红色路 提振精气神”喜迎党的二十大主题党日活动

发布:新疆信访局 来源: 自治区信访局 时间: 2022年09月07日


鱼子山抗日战争纪念馆以冀东地区抗日战争史实为背景,以平谷及周边地区人民抗日战争史实为主线,展出革命文物近百件、珍贵历史照片200多幅。通过大量实物、照片及文字说明,生动形象地展示了中华民族在中国共产党的领导下,抗日军民反压迫、反侵略、求解放的斗争历程。



参观过程中,全体党员跟随纪念馆讲解员一路前行,认真倾听,详实了解冀东地区的抗日历程。悲壮、鲜红的历史,让全体党员干部深刻感受到了革命先辈坚定的理想信念和敢于牺牲的奉献精神。


在鱼子山抗日战争纪念馆门前,自治区信访局第六党支部书记阿布都热西提·阿布都克力木同志领誓,全体党员干部庄严地举起右手,面向党旗重温入党誓词,牢记初心使命。


通过此次参观学习,全体党员干部对革命先烈们为祖国解放事业抛头颅、洒热血的革命精神体会得更加深刻,纷纷表示,一定要牢记历史,以革命先烈为榜样,树立正确的世界观、人生观、价值观;以新时代优秀共产党员标准严格要求自己,要用“打不垮的信念、打不垮的意志、打不垮的作风、打不垮的纪律”的精神品质为工作动力,扎实做好驻京信访安全保障工作,以优异成绩向党的二十大献礼。